>

乒乓球准备姿势的动作要点 掌握下总有效果

乒乓球准备姿势的动作要点 掌握下总有效果

打乒乓球每次击球前必须集中全部注意力,判断清楚来球的落点、速度和旋转性质;然后迅速移动步法,选择合理的击球位置;采用相应的击球动作,将来球准确有效地回击过去。这就要求在击球前保持较好的准备姿势。较好的准备姿势应当是有利于快速起动,有利于照顾全台,有利于采用各种技术回击来球。

1、身体姿势:两脚开立与肩同宽或比肩稍宽,两膝微屈,前脚掌着地(主要以脚内侧蹬地),脚趾轻微用力压地,脚跟微离地面,重心置于两脚之间,上体略前倾、收腹,持拍手臂自然弯屈,直握拍的肘部略向外张,球拍置于腹部右前方,手腕自然放松,拍头指向右斜前方,横握拍的肘部向下,前臂自然平举,手腕自然放松,拍头指向上方,非持拍手臂自然弯屈于身体左侧。两眼注视来球。

2、站位不同打法的人,其站位方式也不同直拍左推右攻打法的站位,一般是左脚稍前于右脚,左脚位置基本处于球台左边线的延长线上。身体与球台端线厘米左右。

直拍两面攻和横拍快攻打法的站位基本同上,但身体与球台端线厘米左右。直拍弧圈打法的站位是左脚在前,右脚在后,左脚基本位于球台左边线厘米处。身体面向对方台面的左角,与球台左角的距离约60厘米左右。横拍两面拉打法的站位,左脚可略前于右脚,或两脚基本平行,左脚位置基本处于球台左边线的延长线上。身体与球台端线厘米左右。

防守型(包括削、攻结合打法)的站位是两脚基本平行,左脚位置处于球台左边线的延长线上。身体与球台端线米左右。返回搜狐,查看更多

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注