>

孙葆洁:科威尔是故意手球 当值主裁判罚无误

孙葆洁:科威尔是故意手球 当值主裁判罚无误

澳大利亚与加纳的比赛中出现了一次“点球+红牌”的关键判罚。慢镜头回放显示,科威尔是故意手球,当值主裁判罚无误。

当时,加纳队员射门,站在球门线上的科威尔用上臂挡住来球,破坏了对方一次必进球的机会。有人会问,科威尔并没有伸手打球,手臂一直紧贴身体,怎么是故意手球呢?在规则中,故意手球的界定不仅局限在手,也包括前臂和上臂。而且,加纳球员射出的皮球距科威尔身体很近,他只需轻微调整手臂的方向就能挡住来球,不需要伸手去挡。科威尔在禁区内“手打球”,应判点球;这个球是必进球,不挡就会让对手得分,所以要对他出示红牌。

此外,在前天德国与塞尔维亚比赛中出示9黄1红的西班牙主裁马伦科受到了外界的强烈质疑,其中一说是马伦科平时执法注重技术的西甲联赛,因此对身体接触判罚过严。这种理解是不准确的。国际足联在世界杯这种大赛前的三四年,就会组织裁判员进行统一执法尺度的培训和学习。通过观看大量的视频剪辑,让所有裁判员明确什么犯规出黄牌,什么犯规判点球。当然,不排除个别裁判有自己独特的执法习惯,但在世界杯比赛中还是基本做到了尺度统一。

至于本届比赛中有争议的判罚大多来自欧洲裁判,我认为这只是偶然现象。高水平的比赛能锻炼出高水平的裁判。欧洲裁判经常执法高速对抗、情况复杂的欧洲联赛,经验丰富,他们是有能力的。(孙葆洁系足球国际级裁判、中国“金哨”)栏目主持 王洋 RJ245

国奥战联赛裁判名单出炉 穆宇欣孙葆洁均上榜2010.06.08

足协公布中超未来三轮裁判名单 孙葆洁将复出2010.05.20

足协组团观摩世界杯 国字号主帅+金哨孙葆洁2010.05.14

孙葆洁惨遭羞辱 球迷过激行为引发另类思考2010.05.06

陕西深圳比赛误判点球 孙葆洁遭停赛3场处罚2010.05.06

孙葆洁停赛疑因误判点球 赵亮连吹江苏两场2010.05.06

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注