>

陇东学院2020年秋季师生综合球类运动会开幕式举行

陇东学院2020年秋季师生综合球类运动会开幕式举行

据陇东报报道(见习记者胡文韬)10月11日上午,陇东学院2020年秋季师生综合球类运动会开幕式在庆阳体育场举行。副市长杨廷祯出席开幕式并致辞。陇东学院院长辛刚国宣布运动会开幕。

据悉,本届运动会是陇东学院首次举办的综合性球类运动会,共设足球、篮球、排球、乒乓球和羽毛球共5个项目,11个组别。参与的运动员、裁判员、工作人员共1877人,赛程历时22天。

杨廷祯在致辞中表示,作为我市唯一本科高校的陇东学院,长期秉持“立足陇东,面向全省,服务地方经济社会发展”的办学宗旨,着力于教学科研和文化传承创新,造就了一大批扎根老区和各行各业的适用人才,为全省特别是庆阳经济社会发展做出了突出贡献,庆阳人民对陇东学院怀有特殊的感情。这次运动会,既是贯彻落实习关于发展体育事业重要指示精神的有力举措,也是突出体现“大健康、群众性”“健康第一”教育理念的切实行动。本届运动会的成功举办,将开启疫情防控常态化下校园体育运动的新模式,进一步促进全市校园阳光体育运动发展,增强全体师生的健康体魄,培养更多的优秀体育人才。希望全体参赛队伍团结拼搏,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注