>

乒乓球项目器材规格

乒乓球项目器材规格

北京2008年奥运会中国备战中国乒乓球2008中国乒乓球动态

赛区应由0.75米高的同一深色的挡板围起,并与相邻的赛区及观众隔开。 每张球台的比赛场地面积为8米×16米。场地内放有球台、球网、球、挡板、裁判桌、裁判椅、计分器等。每张球台至少还要使用两台电子计分牌,决赛时使用四台。

电子记分牌安放在乒乓球比赛场地两侧后面或四角,牌上有运动员的姓名、所属国家或地区、时间、各局比分等,使观众在看台上可以清楚地看到显示屏上的比分。 体育馆内还有一个所有观众都能看清楚的大电子显示屏,能同时显示所有球台比赛的有关信息。 决赛或仅使用一张球台比赛时,裁判员使用话筒,以方便全场观众观看比赛。

球网——高15.25厘米、台外突出部分长15.25厘米,颜色与球台颜色相同。

挡板——高0.75米、宽1.4或2米,颜色与球台颜色相同。 所有器材均由国际乒联特别批准和指定。在整个比赛过程中包括训练设施均必须采用相同牌号的器材。(来源:北京体育大学出版社)

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注