>

作者:任萍)“踢皮球”背后的作风“真问题”

作者:任萍)“踢皮球”背后的作风“真问题”

“和我们没关系。”“我们没有这个职能,管不了。”“你去其他部门看看吧!”天津市民刘先生回忆去年初向有关部门反映问题的遭遇,至今仍耿耿于怀。(2月24日,新浪网)

俗话说,“门难进、脸难看、话难听”等服务作风老问题,好比如芒在背的硬钉子,容易发现,清理也不算难,但“只微笑不办事”“不贪不占也不干”“能推则推,能躲就躲”等“”新表现,则像干部群众所形容的,是如鲠在喉的软钉子,更加隐蔽、更难甄别、更难拔除。现实生活中,公众也常常被部门“踢皮球”的做法惹怒,曝光后或许能引起“高度重视”,继而“马上就办”。

但相互推诿的根源,既在于法不责众的心理,也在于个别部门领导的默许。“踢皮球”的陋习,群众体会最直接,看在眼里,最容易记在心里,就会望门叹息、望门却步。此陋习不除,改进工作作风、密切联系群众便无从谈起,更会影响党政队伍形象,给政府公信力抹黑。因此,在许多窗口单位要求开设“意见箱”,或者公布服务“红黑榜”,都是在为服务“提质增速”,促进作风优化。

反“”既要改面子,更需换里子,作风改到深处是在思想和灵魂上动手术。十九大报告对持之以恒正风肃纪划定“全称要求”:“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。往思想教育的熔炉中持续添火,拧紧刚性约束的螺丝扣,清除思想中的微生物,才能实现从“不敢”“不能”到“不想”的深层次转变。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注