>

法网决赛:纳达尔3-0横扫鲁德 夺大满贯第22冠赛会第14冠

法网决赛:纳达尔3-0横扫鲁德 夺大满贯第22冠赛会第14冠

直播吧6月5日讯 2022赛季第二项大满贯赛事法国网球公开赛,在法国巴黎罗兰加洛斯进入到正赛最后一个比赛日的争夺。男单决赛当中,5号种子拉斐尔-纳达尔第二盘打出连拿10局的冲击波,6-3、6-3、6-0轻取8号种子卡斯柏-鲁德,拿下了职业生涯第14个法网男单冠军奖杯,同时也是其职业生涯的第22个大满贯男单冠军奖杯。依靠着这个冠军,纳达尔超越了自己的同胞前辈安德烈斯-吉梅诺,成为了法网历史上最年长的男单冠军。比赛耗时2小时20分钟。

本场比赛是纳达尔和鲁德职业生涯的首次碰面,本场比赛是纳达尔职业生涯的第30个大满贯决赛,此前他的战绩是21胜8负,同时也是他的第14次法网决赛,此前他保持不败。鲁德在击败西里奇之后,成为了第一位打进大满贯决赛的挪威球员,此前他在巡回赛决赛当中的战绩是8胜3负,但是还从没有在决赛当中面对世界前十的球员。

首盘比赛由纳达尔率先发球,第2局鲁德的发球局送出2个连续的破发点,纳达尔跑动中的正手穿越兑现2-0领先。随后双方交换了一个发球局,纳达尔轻松保发将比分带到了4-1。第6局纳达尔反手直线机会球打丢,但是还是在第9局依靠着连续的发球直接得分兑现盘末点,6-3先声夺人。

第二盘比赛由鲁德率先发球,他先后挽救了3个破发点艰难保发,双方在第4局和第5局交换了一个发球局,纳达尔连拿四分保住发球局比分来到3-3。第7局鲁德浪费局点送出破发点,把纳达尔引到网前后的挑高球长出底线再度送出发球局,纳达尔依靠着一个内角ACE球保发比分来到5-3。第9局鲁德在第4个盘末点上发出双误,纳达尔连拿5局,6-3相同比分再下一城,大比分2-0领先。

第三盘比赛由纳达尔率先发球,第2局纳达尔反手斜线落后的情况下保发建立起3-0的领先优势。第4局鲁德再度送出3个连续的破发点,截击下网再度送出发球局,保发之后将比分优势带到了5-0。第6局纳达尔反手斜线个破发点也是冠军点,鲁德依靠着发球直接得分挽救1个,但是纳达尔在第2个上成功兑现,6-0完成清盘,大比分3-0横扫鲁德,夺得冠军。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注