>

呼和浩特推进软式曲棍球进校园

呼和浩特推进软式曲棍球进校园

日前,“我为群众办实事”——软式曲棍球捐赠仪式在内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区通顺街小学举行。内蒙古自治区体育局将捐赠的软式曲棍球装备交到学生手中,领取软式曲棍球装备后,孩子们的脸上露出了喜悦的笑容。

捐赠软式曲棍球装备是推动体育项目进校园、深化体教融合、落实“双减”任务的有力举措。为确保政策有效实施,内蒙古自治区体育局将软式曲棍球项目作为试点推广项目,选择5所学校作为首批试点校,配发整套软式曲棍球器材。通过试点校的建立,逐步带动内蒙古地区软式曲棍球项目的普及与发展。

此次活动,内蒙古自治区体育局分别向呼和浩特市中学、玉泉区通顺街小学、玉泉区民族实验小学、玉泉区五塔寺东街小学教育集团小黑河校区、包头市九原区蒙古族小学5所学校捐赠软式曲棍球装备。据有关负责人表示,将配合此次活动,为试点学校培训教练员、裁判员,通过系统、完善的工作,建立起稳定、有序、长期的青少年训练体系,为内蒙古培养选拔出更多更好的体育后备人才。通过参加软式曲棍球运动,让学生们集聚挑战困难的勇气、团结协作的精神、超越自我的意志、追求梦想的力量。(转自12月29日《中国体育报》05版)

国家体育总局通讯地址:北京市东城区体育馆路2号邮政编码:100763联系电线网站联系电线

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注