>

棒球为什么退出奥运会

棒球为什么退出奥运会

棒球属于奥运会项目;奥运会棒球比赛只设男子项目,1枚金牌,但下届奥运会将不设棒球比赛。

国际奥委会为什么会对棒球这项运动“痛下杀手”,原因是多方面的。其中最主要一条是缺乏高水平运动员的参加,由于美国棒球大联盟不同意在奥运会期间暂停赛季,让联盟高水平球员参加奥运会,致使奥运会棒球比赛整体观赏性下降,成为二流球员和大学生的表演舞台,这也是美国作为世界上对棒球最狂热的国家而仅获得过一次奥运冠军的最重要原因。

其它原因包括棒球运动在各国发展不均衡、普及程度低,棒球比赛中禁药泛滥,规则复杂不易理解,时间不好控制不利于电视转播等等。棒球普及度不高,仅仅在亚洲和美洲风行,而欧洲国家对棒球并不喜爱。

奥运会棒球比赛关注度较低,因为代表棒球最高水平的美职棒,拒绝球员参加奥运会。导致奥运会棒球比赛水平不高,缺乏关注度。一个项目进入奥运会,需要满足至少在3个大洲,75个国家开展。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注