>

这个初一女生真棒!高尔夫世界青少年竞标赛冠军 梦想去美国打比赛

这个初一女生真棒!高尔夫世界青少年竞标赛冠军 梦想去美国打比赛

今天 (20日)上午9点,记者在重庆市巴渝学校操场上见到了王子言,她皮肤是健康的小麦色,带着棒球帽、穿着运动鞋,只见她挥舞高尔夫球杆,“砰”的一声,球就飞出数十米远。

记者了解到,王子言今年12岁,上初一,已有1.67米的身高了。而今年,她已经拿下两项重要比赛,她获得“2019年世界青少年锦标赛资格赛-神州半岛站女子组(11-12岁)冠军”、“2019年重庆市青少年高尔夫球锦标赛中获得少年女子(2组)冠军”。目前,王子言的最好成绩是69杆。

今天,记者也见到了王子言的妈妈熊女士,熊女士坦言确实一开始是自己逼着女儿去学的,“因为我发现,那时的女儿把每一件事都不放在心上。”熊女士说,在练习高尔夫球之后,女儿的专注度提高了,并且最重要的是,在她身上看到一股冲劲儿。

如今每周下午,王子言都会抽时间进行拉伸、体能的训练。每周三和周四下午,熊女士就到学校接女儿到高尔夫球场,请专业的教练进行指导培训。

“背挺直,膝盖弯曲,身体前倾,左手贴住坐大腿的内测,右手放松下垂,重心放在脚尖上面……”今天上午,在巴渝学校的操场上,来自初一一共20多名学生正在上高尔夫球课,大家练习着姿势、挥杆、推杆等。记者看到,现场学生使用的是正规的高尔夫球杆,但球使用的是练习球,在专业教练的指导下,同学们练习得非常认真。

乐高高尔夫球学院教练潘雪梅接受采访时表示,如今高尔夫球已不在是“冷门运动”了,越来越多的青少年、幼儿都加入打高尔夫的行列中来,重庆青少年打高尔夫的人数在全国也是名列前茅的。

“我们上高尔夫球课,并不仅仅教同学们姿势、动作,还要教他们高尔夫球运动的礼仪、规则等等。”潘雪梅说,高尔夫属于低有氧持续性的运动,是一项全身运动,对人体是非常有益的。

巴渝学校初中部执行校长方德安表示,巴渝学校从初一整体引入社团活动,同学们可根据自己的兴趣和爱好参加相应的社团,学校除了高尔夫球之外,还有琴棋书画、足球、篮球、舞蹈、游泳等社团。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。