>

姚明:高尔夫练球次数不好意思说 想让女儿学游泳

姚明:高尔夫练球次数不好意思说 想让女儿学游泳

  城市晚报海口讯 红毯竞艳,绿茵争锋。汇聚众位奥斯卡、奥运会和格莱美三大盛会的标志性人物,云集各类文体明星和高尔夫巨星,2014观澜湖世界高尔夫明星赛日前在海口启幕。姚明、“冰上王子”普鲁申科等领衔体坛明星,奥斯卡影帝、好莱坞老戏骨摩根-弗里曼、奥斯卡影后妮可-基德-曼、霹雳娇娃杰西卡-阿尔芭和《美国队长》主演克里斯-埃文斯领衔影视明星,给观澜湖世界高尔夫明星赛增添了耀眼的看点。姚明昨日在接受采访时戏称自己打高尔夫球堪比文科生“学理”——有难度。

  本次比赛汇聚了众多大牌明星,也引发了粉丝们的疯狂追逐。虽然每个人的“口味”都不一样,但姚明几乎是唯一一个被粉丝们“通吃”的人。有些明星在私人时间里压低帽子,戴上墨镜,以躲避大批粉丝的追赶,姚明因为太高,所到之处根本无处躲藏。这是姚明第二次参加观澜湖世界明星赛,时隔两年,在被问及高尔夫水平有什么长进时,姚明表示:“练习的频率低到不好意思说。就最近一个月练得多一点。在练习场有请教练,所以有一点进步。”在谈到打篮球和打高尔夫的不同时,姚明颇有心得地表示,在动作上是完全相反的,高尔夫对自己太难了。姚明还反问一位记者:“你是学文的还是学理的?”得知该记者是文科生时,姚明说:“因为打篮球我毕竟已经练了20年了,已经得心应手了。再打高尔夫,就好比学文科的人会觉得理科很难。”

  在参赛的对手中,不乏好莱坞大牌,在被问及是否也追星时,姚明虽然没有将自己定位为“粉丝”,但他直言:“我很喜欢摩根-弗里曼,他的片子,从他刚做配角时候的《肖申克的救赎》一直看到后面最近几年的,我都很喜欢。”不过姚明并没有把摩根视作明星,而是坦言像见到了长辈的感觉。

  现在很多明星纷纷带着自己的孩子出现在各大卫视的亲子综艺节目中,姚明今年也一度被猜测会出现在《爸爸去哪儿》,虽然最后证明他只是自己到节目中“打酱油”而已,但难免被问到“育儿经”。姚明退役后对高尔夫这项运动青睐有加,“耐心,在静止时候的稳定性,相对来说是一种课程,并没有在生活中去体验,如果有打高尔夫习惯的话,对于我们生活礼仪的习惯,对于人的整个素质都有不错训练。”姚明说,他肯定会让女儿去练体育的,“体育对于人的素质的培养是非常有效的。”不过在被问到希望女儿选择篮球还是高尔夫时,姚明不假思索地吐出两个字——游泳,自然是引来一片笑声。当记者追问“为什么”时,姚氏幽默又来了:“为什么啊?我就是跟你幽默一下,然后你不接受我的幽默,那我只能说你比我更幽默。”

  观澜湖世界明星赛是亚太地区独一无二的高球赛事,与美国的圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路林克斯锦标赛并列为国际三大高尔夫职业业余明星配对赛。此次参赛的影视明星方阵阵容强大,这一方阵由奥斯卡影帝、好莱坞老戏骨、影坛“常青树”摩根-弗里曼领衔,有凭借《时时刻刻》荣获奥斯卡影后的妮可·基德曼,有霹雳娇娃杰西卡·阿尔芭和《美国队长》主演克里斯-埃文斯位列其中。周杰伦、冯小刚、甄子丹、曾志伟、王志文、陈道明、何平、赵宝刚、朱时茂、尤勇、王宝强、杨采妮等实力派人物也齐聚助阵。

  好莱坞女星杰西卡-阿尔芭曾出演《霹雳娇娃》、《罪恶之城》 、《神奇四侠》等知名电影,她是众多男人心中的女神,当说到如何保持自己的完美身材时,杰西卡说最好的办法就是要运动,比如常打高尔夫,就能保持标准的体型。好莱坞老戏骨摩根-弗里曼说自己很喜欢中国,希望到中国拍摄更多的电影,特别是有机会拍摄一部讲述高尔夫传奇人生的电影。这次参加明星赛,特别想跟冯小刚导演切磋球技。孙楠则表示,自己除了喜欢打高尔夫之外,还很喜欢滑雪、跑步,前些天他还参加了北京国际马拉松赛,不惧雾霾,在3万多人中跑进了前4000名,直言跑得很爽。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。