>

ATP罗马大师赛:瓦林卡苦战击败杰雷与德约科维奇会师16强

ATP罗马大师赛:瓦林卡苦战击败杰雷与德约科维奇会师16强

  三届大满贯得主瓦林卡在本周的罗马大师赛次轮以7-6(8)/3-6/6-4苦战三盘击败塞尔维亚资格赛球员杰雷,取得复出后首次背靠背胜利。瑞士名将在今年三月的马贝拉挑战赛复出,止步首轮后选择参加蒙特卡洛大师赛,同样未能取得复出首胜,经过近几周的备战训练,瓦林卡在罗马站首轮击败奥佩尔卡,取得复出以来的首场胜利。

  瓦林卡在第三轮的对手将是现世界第一德约科维奇。塞尔维亚人必须在本届罗马大师赛打进四强才能继续保持世界第一的位置,他在去年的罗马大师赛夺得男单亚军。如果德约科维奇能够打进决赛的话,那么他的巡回赛胜场数将来到第1000场。

  展望这场与德约科维奇的对决,瓦林卡表示虽然自己胜算不高,但会全力以赴:“对阵诺瓦克会是艰难的,这肯定是一大挑战。我现在还没有达到自己理想的状态,我还需要参赛量和训练量,我的体能也需要进步,不过能够与他交手是一次很好的挑战。我觉得自己现在还没有做好准备面对他这样的球员,但这会是一场有趣的比赛。”

  在德约科维奇与瓦林卡过去共计25次交手中,塞尔维亚人以19胜6负占据上风,且在两人过去两次罗马大师赛的对决皆取胜。不过在两人最近的两次交锋(2016年美网决赛、2019年美网第四轮)中,瓦林卡皆笑到了最后。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。