>

《弱点》:正视自己你才能得到精彩的人生

《弱点》:正视自己你才能得到精彩的人生

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编的电影,也是我很喜欢的电影,因为非常励志、非常正能量。

每个人都有自己的弱点,不同的是每个人对待它的态度,有人逃避,有人积极面对,两种态度两种不同的人生。

好比在这部电影的橄榄球比赛中中,前卫抱着球向前冲时,后面会有敌人的突袭,也有队友的保护。

《弱点》是一部美国运动励志片这部电影最大的亮点是它是根据美国橄榄球运动员迈克尔·奥赫的真实故事改编而来。

影片讲述了无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫的故事,他从小就是一个孤儿,并且是一再的从领养家庭中逃走的孤儿。

幸运的是后来他遇见了伯乐——好心的杜希夫人,在她的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我价值。

因为先天身体优势和后天刻苦锻炼,他成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

从小生活在比较复杂的环境,缺失了父爱和母爱,经历过一次次被收养与抛弃,奥赫学会了封闭自己的内心,保护自己。

但是对于这项运动他似乎并不感兴趣,总是不得要领,连教练也不知道如何进行教导。

在雨里瑟瑟发抖的走着,陶西太太不忍看到一个孩子无家可归,就主动下车去邀请雨中的迈克尔和他回家。

他说:“这种表情我看见过好多次。”可见,陶西太太这种善良的举动不止做过一次。

本片的定位是一部体育励志片,但陶西太太作为母亲,对毫无血缘关系并跨越种族的儿子,所付出的全心全意令人动容。

有着大格局,高智慧和好修养的母亲,必定也会使一家人都有积极乐观的人生态度,和善良包容的心。返回搜狐,查看更多

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。