>

2019年民体杯全国珍珠球比赛圆满落幕 河南代表队荣获三等奖

2019年民体杯全国珍珠球比赛圆满落幕 河南代表队荣获三等奖

作为第十一届全国少数民族传统体育运动会的一次测试赛,2019民体杯全国珍珠球比赛6日下午在郑州师范学院圆满落幕。

在6日下午进行的决赛中,广西代表队击败海南代表队最终荣膺一等奖。海南、吉林、宁夏三支代表队获得二等奖。河南代表队在6日上午的比赛中,以24:19力克第十届鄂尔多斯全国民族运动会冠军辽宁代表队,最终荣获三等奖,获得三等奖的还有江苏、重庆、贵州代表队。

本次比赛由国家民委文化宣传司、第十一届全国民族运动会筹委会主办,第十一届全国民族运动会执委会承办。共有海南、辽宁、江苏、贵州、吉林、宁夏、重庆、广西以及东道主河南等9支男子珍珠球代表队参加了本次比赛。

“这次来到郑州,第一印象是这个地方非常美,不仅山美水美,而且人更美。”获得2019民体杯全国珍珠球比赛一等奖的广西代表队教练蒙军(壮族)第一句话就对大美郑州赞不绝口。“大会的接待组织工作做得非常好,从吃、住、行到比赛,都有宾至如归的感觉,就像在家一样。”蒙军说道。全国民族运动会执委会承办的这次测试赛,得到了各参赛队伍的广泛认可。“裁判员对规则的理解吃得很透,在比赛中执法公平、公正、公开。”蒙军从比赛专业的角度点评道。

2019民体杯全国珍珠球比赛是全国民族运动会前举办的一次颇为重要的测试赛,其目的就是从竞赛组织、场馆设施、接待迎送、安全保卫、志愿服务等方面全方位检验办赛效果。本次比赛的圆满成功,展示了郑州承办全国民族体育赛事的能力,同时为9月全国民族运动会的成功举办奠定了坚实的基础。

这次全国珍珠球比赛是民族运动会前的一次测试,同时也是一个预演。“举办这个比赛确实非常必要。通过这次比赛,我们对整个程序进行了磨合,从中找出一些不足。”郑州师范学院体育学院负责人陶坚说,“包括灯光、空调、遮阳等方面,我们会作进一步完善,以满足正式全国比赛的条件,为全国民族运动会的召开做最好的保障。”

另据悉,除了珍珠球比赛之外,2019民体杯全国龙舟比赛、独竹漂比赛将于6月24日至28日在郑东新区龙湖水域举行。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。