>

倪妮金鸡奖后台婉拒采访一句“没作品”打了多少人的脸?

倪妮金鸡奖后台婉拒采访一句“没作品”打了多少人的脸?

倪妮,平日里不显山不露水,却在金鸡奖这个年度电影人的盛宴上,在数百位影人中脱颖而出,成功两次承包热搜第一,圈粉无数,让人惊讶。

在过安检的时候,倪妮或昂首阔步,或手提裙摆微笑嫣然,但无论从哪个角度看到的她,都会被她出众的仪态、由内而外散发出来的自信与美丽、那浑然天成的气场所吸引住。

这样的气度,不敢相信是倪妮这个小花所拥有的。那么自信,那么美丽,不用特意摆拍,不用刻意凹姿势,就已经成为全场的焦点。

此外,在金鸡奖和刘诗诗两个“黑白天鹅”的交汇,也让无数人为她们的气质与美丽所倾倒。

此前,还真不了解倪妮的性格,只知道她是谋女郎,井柏然的前女友。然而,在这次金鸡奖中,对她有了更深一层的认识。

在舞台上为前辈调整话筒,无视镜头,那专心致志的样子觉得很可爱,让人感受得到她对前辈的尊重。

众所周知,倪妮是谋女郎出身,出道的《金陵十三钗》惊艳了多少人的眼睛。可惜,有点遗憾的是,在电影这条路上,倪妮出道即巅峰,随后虽然有很多资源,也拍了很多电影,但后来的没有一部有《金陵十三钗》让人印象深刻。

倪妮没有演技吗?不是的,倪妮的演技在同龄小花来讲是不错的,电视剧《天盛长歌》和《宸汐缘》里的演技就特别棒,特别是后者,就靠着剧情和演技一路口碑逆袭。

有颜值有演技也有代表作品,但是倪妮在金鸡奖这么大曝光率的舞台上,却谦卑地说“没有作品,别人是带着作品来的,自己没有”,也太清醒了。

虽然确实没有提名作品,但来参加金鸡奖的数百位艺人,真的每一个都有作品吗?有些可能只在电影里打了个酱油,有些不仅连作品都没沾边,连演技都没有,只靠着自己的虚幻的人气,跑来蹭红地毯蹭热点,这些艺人也不要太明显。

不过,这也不是个例。不仅在国内的金鸡舞台,有些不也蹭过国外的三大国际电影节吗?对于这类明星,坊间还特意称她们为“毯星”。相比而言,倪妮已经高了很多个段数了。

对自己有着清晰的认知,不被所谓的流量蒙蔽住双眼,有着对电影、对演员的一颗羞耻敬畏之心,这样的倪妮,我相信她会走得更远。

虽然没有特指谁,但希望有志于从事电影事业的年轻演员们,好好听一下和琢磨一下倪妮这番话,领悟到作品才是演员的生命力,作品才能赋予一个演员话语权,真正对电影有着尊重和敬畏之心,去好好打磨每一个作品,不被流量所牵制,这样总有一天,中国电影就真的迎来一片欣欣向荣了。返回搜狐,查看更多

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。