>

V观财报|正邦科技回应董事长被限消:系劳动纠纷

V观财报|正邦科技回应董事长被限消:系劳动纠纷

中新经纬7月25日电 25日早间,正邦科技回应董事长被限消一事称,江西省南昌市西湖区人民法院经审查已于7月20日解除对公司的失信执行人名单及对董事长林峰的限制高消费措施。

根据天眼查,限制消费令显示,南昌市西湖区人民法院于5月25日立案执行申请人严林申请执行正邦科技(下称:你单位)与公司证券保险票据等有关的纠纷一案,因你单位未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,本院依照相关规定,对你单位采取限制消费措施,限制你单位及你单位法定代表人林峰不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

相关行为包括:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

对此,正邦科技25日早间发布公告表示,上述案件主要内容为公司按照规章制度开除的员工与公司发生的劳动纠纷,该员工向江西省南昌市西湖区人民法院提起诉讼,要求公司赔偿其损失。判决下达后,公司认为该判决不符合实际情况,并于6月30日对该案提起再审。

正邦科技称,7月19日,公司发现该案已被江西省南昌市西湖区人民法院强制执行,并将公司董事长林峰纳入到限制高消费名单内。随后公司立即联系江西省南昌市西湖区人民法院,并说明理由。江西省南昌市西湖区人民法院经审查已于7月20日解除对公司的失信执行人名单及对董事长林峰的限制高消费措施。

业绩方面,正邦科技预计2022上半年亏损约38亿元至46亿元,同比下降165.72%-221.66%;扣非净利润亏损36亿元-44亿元,同比下降302.57%-392.03%。

正邦科技提到了“生猪平均价格依然处于较低水平”的原因,此外还叠加饲料原料价格的上涨,使得公司上半年依然承受了一定的业绩压力。报告期内,公司因缩产导致现有产能与出栏规模的阶段性不匹配导致整体产能利用率较低,致使折旧摊销费用提高。(中新经纬APP)

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。