>

唐功红:赌上性命为国争光下场后肝脏破损她近况如何?

唐功红:赌上性命为国争光下场后肝脏破损她近况如何?

赛场也是战场,同样有人冒着生命危险也要拿到胜利,唐功红就是这样的人,为了金牌她付出了难以想象的代价。

唐功红,1979年出生在山东省烟台市。家里只是普通的工人家庭,条件并不富裕。在唐功红印象中,父母每天都很忙,家里还有老人卧病在床,日子过得很拮据。

唐功红从小就很健壮,吃得多,身体也好。11岁的时候,体重已经达到了62公斤。同龄人中。唐功红的力气最大,小男孩都比不过她。

在学习各项运动的过程中,一位来自釜山的体育老师很看重她,想让唐功红跟着他去训练举重。

有老师看重是一件好事情,但是500元的学费,这个不富裕的家庭很难负担起,所以一直没有答应。

所以,东拼西凑了学费,把唐功红送到了体校学习。这是唐功红举重生涯的第一步。

因为小时候干活的经历,唐功红有很大的可塑性,并且她很能吃苦,所以教练很喜欢她。

1996年,唐功红进入到了山东省省队。她从没喊过苦喊过累,经过不懈的练习,1998年,有成功进入到了国家队。

2001年,唐功红第一次参加全运会,并且获得了胜利,夺得女子75公斤级举重比赛冠军,打破了全国纪录。

2004年,唐功红在这一年之中拿到了多个金牌,包括亚洲锦标赛和雅典奥运会她都拿到了冠军。

雅典奥运会,唐功红虽然拿到了冠军,但是付出的代价也很大。后来,唐功红回忆,当时她是抱着“死也死在台上”比赛的。

虽然可能性很小,但是想到家人和教练的支持,自己也不甘心就此失败,唐功红还是放手一搏,将重量加到了182.5公斤。

唐功红的“冒死一举”,为我国应得了第100枚金牌,打破了纪录也创造了历史。

唐功红很遗憾,同时也不甘心。于是,2007年她在锦标赛上复出,并且拿到了两枚铜牌。还获得了奥运会资格。可是因为身体原因,她最后还是不得不中止比赛。

2009年,唐功红因伤退役,离开了充满回忆的赛场。退役虽然遗憾,但是身体才是一切的根本。

举重给她带来了荣耀,但是也带来也难以想象的伤痛。如今,唐功红在山东省体育局担任教练,帮助国家训练下一个明日之星。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。