>

官方回应!江北重要工程今年开工!事关桥北

官方回应!江北重要工程今年开工!事关桥北

实,您所述江北新区滨江湿地提升二期工程为江北新区长江岸线湿地保护与环境提升二期工程,规划有大桥市民公园及桥北湿地公园。根据新区城建计划安排,本项目属于2022年争取开工类项目,争取四季度开工。

长江岸线湿地保护与环境提升项目南起长江三桥,北至新化枢纽(浦仪公路西段),全长约26公里。工程分三期施工,一期范围为定山大街-朱家山河,二期为朱家山河-浦仪公路桥,三期为长江三桥-定山大街。不久的将来,这里将再现一张崭新的城市生态景观新画卷。沿着长江岸线踏青赏秋、逗鸟戏鱼,步入民国文化公园穿越、邂逅“民国史”。在这里,休闲、娱乐触手可及

项目通过布臵交通与慢行动线、控制水岸天际线、设计景观小品,打造人性化开放的滨水景观场所,展现生态自然特色的同时保留与传承工业历史遗迹。整体项目结束后,江北将形成6座公园、6条风光带的滨江画卷

其中,项目一期工程范围为定山大街——朱家山河,岸线km,目前已完工。着力打造定山城市客厅,包括长江岸线安全修复工程、环境生态保护工程和环境生态提升工程,通过拆除沿线部分老旧建筑、码头、房屋等设施,破解了江北滨江多年以来长江岸线不连通的难题。工程内容包括路堤结合道路、跨定向河桥、扬子江公园及滨江景观绿化工程。

官方发布招标公告!桥北中心公园线日,江苏政府采购网发布了“南京江北新区柳洲东路公园工可及概念方案设计项目招标公告”。这意味着传说中的桥北中心公园要启动了!

5.67公顷(85.05亩)。2019年6月,新区官方给反映问题微友的答复:信中提到了柳洲东路地铁口南北两侧地块的规划用途

柳洲东路公园即为此前提到的桥北中心公园。(下图为之前生活圈在京新广场方向拍摄的公园现状)

打造公交场站停车区、P+R地下停车库、地铁进站区、生态空间休闲区等多功能融合为一体的

杏湖公园位于沿江街道,南至浦仪公路北侧,东至现状石头河东路,西至现状农用地,北至规划路红线公顷。园内绿化景观以改善周边总体生态格局为目标,配建园路、桥梁、临水建筑物、休憩平台、运动场所、儿童乐园等,打造人水和谐、水景共存的特色生态公园。

具体的位置可见下方地图,可从江山路和滨江大道方向抵达,腾讯地图也可以搜到“杏湖公园”。

杏湖公园的大门口,此前施工人员正在做最后的收尾工作,根据公园方面的告知书得知:近期将开园。

据悉公园建成后,园内将有6座桥梁、2栋临水建筑物、休憩平台、运动场、儿童乐园等,其中

备注: 江北直管区/ 城南中心/江核/五桥/高新桥北)与百位江北群友交流!返回搜狐,查看更多责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。