>

通州区第四届运动会暨第三届全民健身运动会(中小学生部)男女混合毽球比赛圆满落幕

通州区第四届运动会暨第三届全民健身运动会(中小学生部)男女混合毽球比赛圆满落幕

12月3日—5日,通州区第四届运动会暨第三届全民健身运动会(中小学生部)男女混合毽球比赛在金郊初中体育馆圆满落幕。来自全区中小学校68支代表队的540余名运动员参加比赛。

本次比赛分为星级学校团体、初中团体、小学团体三个竞赛组别。比赛第一阶段初中团体和小学团体均采用分组循环赛,第二阶段比赛采用淘汰制。星级学校直接采用循环赛。比赛采用五场三胜制,每场15分。比赛中,运动员们相互配合,齐心协力竞技对手。现场的毽球上下翻飞,啦啦队的加油声、击掌声此起彼伏,现场气氛热闹非凡。

本次比赛是“双减”落地后通州区举办的又一次校园体育盛会,是学校师生群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的一次展示,更是师生阳光体育的一次生动实践。近年来,通州区教体局坚持“立德树人”根本任务,树立“五育并举”“健康第一”育人理念,不断深化体育教学改革,聚焦学生体质提升,从“一校一品”到“一校多品”,校园阳光体育各具特色、百花齐放。

据悉,2007年,通州区从徐州新沂市三中引进毽球运动,作为区域性体育特色项目,开展15年来,毽球运动已生根发芽。横港小学、兴仁小学的毽球运动队多次获国家级奖项,国家级毽球比赛多次在通州区举行,全区毽球比赛已连续举办十五届,“一校一队”“一生一球”得到加强,学生的毽球运动水平不断提高,赛事组织能力不断完善。

接下来,通州区将继续加大学校体育投入力度,加强体育特色校园、体育项目培育的建设力度,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提高学校体育工作水平。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。