>

平高球压底线多打对角线羽毛球单打以弱胜强很简单

平高球压底线多打对角线羽毛球单打以弱胜强很简单

很多时候机会都不是很好,不知道该怎么打进攻,遇到这种情况就直接把球打到对方的反手区域。相较于正手而言,反手击球有一定难度,尤其是那种落到左侧后场边线处的球,大多数业余选手都处理不好。他们或许能够控制失误率,但击球质量不会太高。因此,压反手之后通常能获得不错的进攻机会。

除了反手之外,网前也是业余选手的薄弱区域。他们或许能打出一两拍漂亮的网前球,但如果在网前展开拉锯战,失误率就会大幅上升。即便是不失误,弧度和落点也难以精确控制,反复几次总能获得扑球下压的机会。当然,对手还有可能会挑后场高球。所以,控网前时需注意观察对方的反应,必要时快速后退,尽量在高点击球。

被动情况下把球挑高后,大多数球员都知道降低重心,防范杀球。此时如果硬着头皮强杀,效果往往不是太好。更何况业余选手的杀球质量比较一般,如果不是那种落到中前场的高球,就很难打出威胁。正确的做法是用吊球取代杀球,在降低重心的情况下启动速度会变慢,对手处理前场球时特别被动。当然,偶尔还是要打两拍杀球的,否则吊球也会失去突然性。

有的选手网前技术细腻,下压也特别凶猛,他们似乎是无解的,其实不然。业余选手一般不会特别全面,爆发力强,耐力就不是很好。此时可以打斜线球反复调动对手,不求得分,甚至可以失分,只要能消耗他们的体力目的就已经达到。待对手体力耗尽后,一波猛攻就能把局势扳回来。

如果对手网前技术好,可以把球推到网前外角,左右调动,限制他们进攻。如果网前能打出优势,可以挑对角线球到对手的后场边线处。由于移动距离较远,这种球不是很容易下压,强行进攻的话很容易失误。对手如果选择平抽或放网,自然也很容易应对。值得一提的是,挑左右底线这种策略只适合后场进攻能力一般的球员,使用时需先考察对方能力。

如果己方体力占优,最简单有效的战术就是平高球压底线。平高球速度较快,反复压底线逼对手回动能大幅消耗其体力。而且,在落点足够远的情况下,对手也很难发力进攻,不用担心他们的杀球下压。打平高球时弧度尽量高一点,避免被对手中场截击。返回搜狐,查看更多

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。