>

世界顶尖花式高球艺术家秀“球技” 双手打高球

世界顶尖花式高球艺术家秀“球技” 双手打高球

本报海口1月14日讯(记者林莹)在离地1米高的支杆上击球,并让白球击出完美弧度;站在一只铺上毛毯的健身球上,轻松将放置一人高的白球击向远空······14日下午,世界顶尖花式高球艺术家杰里米·戴尔用几种玩法告诉海南的高球迷:高尔夫另类玩法其实充满乐趣。

用打棒球的方法打高尔夫、用打网球的招式打高尔夫、站在健身球上打高尔夫、或双手同时打高尔夫……诸如此类的高尔夫新玩法在日常高尔夫球运动中难得一见,但记者就观赏了这充满创新、惊险、娱乐的花式高尔夫。14日下午,专程从欧洲前来的花式高尔夫界领军人物杰里米·戴尔就在观澜湖海口国际高尔夫度假区练习场为海口球迷奉献了一场精彩绝伦的花式高尔夫表演。

据了解,杰里米来自英国,曾当过高尔夫球童,也在职业高尔夫赛场上拼搏厮杀,后来作为教练教过多名职业选手。当教一位左手球员时,他偶然发现自己的左手技术也非常有天分,从此开始开发左手技术,如今他已经可以非常熟练地进行“左右开弓”,成为世界公认的花式高尔夫界领军人物,至今他已经为超过30个国家的观众进行了花式高尔夫表演。

在表演现场,杰里米展现了不可思议的平衡能力。他先是坐在一个蓝色平衡球上,轻松将白球击出百米。随后站在练习球上,用1号木杆在高于地面1米的位置击球,高球在空中划出了完美弧线,引得现场观众惊呼不已。随后他又展示了“左右手”开球,这是他苦练多年的一门技巧。只见他快速左右开弓,便能轻松精准地将距离很近的一排球击出,令人赞叹不已。著名高尔夫职业球手、莱德杯欧洲队前队长伯纳德·加拉切尔表示,杰里米能将高尔夫球技术与幽默表演巧妙结合,这是相当罕见的技巧。随后,他幽默地向观众展示了用棒球、网球的技巧打出别样的高尔夫。

与杰里米精湛的高尔夫表演技术相比,杰里米的幽默吸引了更多笑声。“我第一次玩这个动作的时候断了一根肋骨,但是这根肋骨不是我的,是前面那位的。”杰里米幽默地向前方的摄影师打招呼,示意他发球时,观众尽量退至蓝线之外,以保障安全。

“你们知道老虎伍兹最受关注的是什么吗?”杰里米提问。球迷们回答“球技”。杰里米再次提问“除了球技之外还有什么很受关注吗?”观众席上传来了笑声。这时杰里米严肃地说:“伍兹在广告中有一段非常精彩的花式表演。”随后他模仿起伍兹用球杆表演的各种颠球,非常精彩,博得现场热烈掌声。

杰里米表示,花式高尔夫和职业高尔夫赛有所不同,如果想依靠花式帮助球技,并不一定能达到理想效果。但他认为花式高尔夫对推广高球运动有一定帮助,多数情况下花式高球纯属娱乐,但他一直想把花式高球变成一项运动。他说花式高尔夫表演在赛事中能增加比赛的附加值,多吸引游客。他表示,很高兴能在海口分享这项精彩的表演。

Published by

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。